+7(495) 532-68-63
+7(495) 928-55-22
Заказать обратный звонок
Если Вы не смогли связаться с нами по вышеуказанному номеру телефона ввиду большого количества поступающих звонков или в силу иных обстоятельств, Вы можете позвонить в круглосуточный call-центр ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр" Минздрава России по телефону 8 (495) 730-98-89

Хирургия грыж

Центр хирургии ФГАУ «Лечебно-реабилитационный центр» предлагает уникальные методики операций при лечении грыж живота. Наша идеология лечения грыж передней брюшной стенки заключается в сочетании самых современных подходов, технологий, материалов и индивидуального подхода к каждому пациенту.

 

Наши хирурги первые в России внедрили технологию единого доступа.

С 2009 г. в Центре хирургии выполняются операции по удалению желчного пузыря с использованием порта для камеры и манипуляторов, которые устанавливается через пупок. В результате чего размеры послеоперационного рубца у наших пациентов не превышают 2-2,5 см. Через несколько месяцев после операции рубец на передней брюшной стенке найти практически невозможно.

Обширный многолетний опыт проведения успешных лапароскопических операций, высокая квалификация специалистов, использование лучших технических приемов, методик и материалов, внимание к деталям позволили нам добиться значительных успехов в лечении грыж живота, а в лечении паховой грыжи мы предлагаем вам операцию, которую можно назвать совершенной.

Заведующий Центром хирургии, к.м.н. Н.А. Ермаков

 

Уникальные методики оперирования грыж живота в Центре хирургии

В своей работе мы отдаем предпочтение лапароскопическому методу хирургии с применением сетчатых протезов ведущих мировых производителей. Опытные врачи-хирурги Центра более 10 лет специализируется на лечении и удалении:

Пупочные и послеоперационные грыжи, а также грыжи белой линии живота

В большинстве случаев мы отдаем предпочтение внутрибрюшинному расположению сетки с использованием различных способов ее фиксации. При этом используются уникальные композитные сетчатые протезы, состоящие из нескольких слоев. Их покрытие предотвращает развитие спаечного процесса в брюшной полости после перенесенного вмешательства.

Паховые и бедренные грыжи

В ходе операции хирурги центра применяют методику предбрюшинного расположения сетчатого протеза. В этом случае отслаивается лоскут брюшины от вышележащих слоев передней брюшной стенки. В созданном пространстве устанавливаются сетчатые импланты, которые фиксируются самостоятельно или с помощью специального степлера.

Большие пахово-мошоночные и вентральные грыжи

Мы предлагаем нашим пациентам открытую пластику пахового промежутка сетчатым протезом (операция Лихтенштейна), когда есть в наличие общесоматические противопоказания к проведению операций под общим обезболиванием. Вид протеза, его размер и места крепления устанавливаются на дооперационном этапе по данным динамического МРТ брюшной стенки с учетом размера грыжи, состояния мышц и апоневротических структур.

Послеоперационные грыжи больших размеров с разрушением мышц передней брюшной стенки и значительным уменьшением объема брюшной полости

Благодаря американской технологии «TAR technique» позволительно существенно увеличить объем брюшной полости и избежать эффекта «лягушачьего живота» в послеоперационном периоде. Методика основана на отделении поперечной мышцы живота от места своего крепления к другим боковым мышцам живота.